1. ✔➡Гарант Форума - Защита ваших сделок - комиссия 5%

    Гарант форума Бест Хакер
  2. ➡Гость
    ⚠Внимание! Совсем скоро окончательный переезд на домен
    https://Best-xakep.com
  3. Нужен организатор
Важно!

Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию

Обучение Как Зашифровать Iphone

Тема в разделе "Безопасность iPhone", создана пользователем Xakep, 20 сен 2016.

Загрузка...
  1. Xakep
    Offline

    Xakep Команда форума Админ

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Если у вас есть iPhone 3GS или более новая версия, iPod touch третьего поколения или новее, или любой iPad, вы можете защитить содержимое вашего устройства с помощью шифрования. Кто бы ни получил физический доступ к устройству, ему понадобится пароль для расшифровки информации, включая контакты, мгновенные сообщения, тексты, историю звонков и электронные письма.

    На самом деле, большинство современных устройств от Apple шифрует содержимое по умолчанию, обеспечивая разные уровни защиты. Но чтобы помешать злоумышленнику, похитившему устройство, добраться до ваших данных, нужно использовать шифрование с паролем (кодом), который известен только вам.

    На устройствах под управлением iOS 4 – iOS 7 вы можете сделать это, перейдя в раздел «General settings» и выбрав «Passcode» (или «iTouch & Passcode»). В iOS 8 для пароля выделен отдельный подраздел «Passcode» в разделе «Settings». Следуя рекомендациям, создайте пароль. Опцию «Require passcode» установите на значение «Immediately», чтобы ваше устройство оставалось блокированным, когда вы его не используете. Отключите функцию «Simple Passcode», чтобы использовать пароли длиннее 4 цифр.

    С паролем, который состоит только из цифр, проще: при разблокировании телефона можно пользоваться цифровым набором. Если, кроме цифр, есть буквы и другие символы, придется пользоваться маленькой виртуальной клавиатурой. Аппаратная часть продуктов Apple предусматривает некоторую защиту от инструментов подбора паролей (замедляя этот метод), но вам всё-таки нужно постараться выбрать достаточно длинный пароль. Попробуйте создать пароль, состоящий из более чем 6 цифр.

    После установки пароля перейдите вниз страницы настроек пароля. Вы должны увидеть сообщение «Data protection enabled». Теперь устройство зашифровано вашим паролем. Этот пароль понадобится для разблокирования большинства данных, хранящихся на вашем телефоне.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Вот некоторые другие особенности iOS, о которых нужно помнить, когда имеете дело с личными данными:

    • iTunes предоставляет возможность сохранения резервных копий вашего устройства на компьютер. Если вы активируете опцию «Encrypt backup» во вкладке «Summary» вашего устройства в iTunes, программа будет сохранять резервную копию таких конфиденциальных данных, как пароли от Wi-Fi и электронной почты. При сохранении на компьютер резервная копия будет полностью зашифрована. Убедитесь, что используемый вами пароль хранится в надежном месте. Восстановление данных из резервной копии приходится делать нечасто, но это становится огромной проблемой, если не получается вспомнить пароль для разблокирования резервной копии, а время поджимает.

    • Если вы сохраняете резервные копии в облачном хранилище Apple iCloud, для защиты данных нужно использовать длинный пароль и обеспечить его сохранность. Хоть Apple и шифрует большинство хранящихся в резервных копиях данных, компании, возможно, придётся открыть к ним доступ по требованию правоохранительных органов. В особенности это касается электронной почты и заметок, которые во время написания сохраняются в незашифрованном виде).

    • Если вы включите защиту данных, как описано выше, то сможете при необходимости безопасно и быстро удалить свои данные с устройства. В настройках пароля можно указать, чтобы устройство удаляло всю хранящуюся на нём информацию в случае десяти (подряд) неудачных попыток ввода пароля.

    • В соответствии со старым руководством от Apple по взаимодействию с правоохранительными органами «компания Apple оставляет за собой право извлекать некоторые категории активных данных с защищённых при помощи паролей устройств, работающих под управлением iOS. В частности, созданные пользователем файлы, хранящиеся на iOS-устройстве в стандартных приложениях компании Apple, при условии, что данные не подвергаются шифрованию при помощи пароля («активные файлы, созданные пользователем»), могут быть извлечены и переданы правоохранительным органам на внешнем носителе. Apple может извлекать данные на устройствах, работающих под управлением iOS версии 4 и последующих. Пожалуйста, обратите внимание, что к файлам, которые могут быть переданы правоохранительным органам на основании действительного судебного ордера, относятся только SMS-сообщения, фотографии, видео-файлы, контакты, аудио записи и история звонков. Компания Apple не может предоставлять доступ к следующим типам данных: электронная почта, записи календаря и данные любых сторонних приложений».

    Сказанное выше относится только к устройствам, работающим под управлением операционных систем старше iOS 8.0.

    • Сегодня Apple считает, что «на устройствах, работающих под управлением iOS 8, ваши личные данные (такие как фотографии, сообщения (в том числе с вложениями), электронная почта, контакты, история звонков, содержимое iTunes, записки и напоминания) находятся под защитой вашего пароля. … Apple не может обойти ваш пароль и, соответственно, получить доступ к этим данным. Таким образом, мы технически не можем отвечать на правительственные запросы касательно извлечения данных с устройств, работающих под управлением iOS 8».

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Apple действительно не может извлечь данные, хранящиеся непосредственно на вашем телефоне, но если вы активировали синхронизацию с iCloud или сохраняете резервные копии на компьютер, эти данные доступны для правоохранительных органов. В большинстве случаев шифрование при помощи iOS эффективно лишь тогда, когда устройство полностью отключено (или перезапущено и не разблокировано). Имейте это в виду и, по возможности, старайтесь отключать устройство (или перезапускать его и не разблокировать), если подозреваете, что оно может быть изъято или украдено.

    Если вы оцениваете риск изъятия или кражи вашего устройства как высокий, можете активировать удалённое стирание данных на вашем устройстве Apple при помощи функции «Find My iPhone». Это даст Apple возможность в любое время удаленно запрашивать информацию о местонахождении вашего устройства. Вам нужно найти баланс между пользой от удаления данных с устройства в случае его утери и риском раскрытия информации о вашем местонахождении. (Мобильные телефоны постоянно передают эту информацию операторам мобильной связи; устройства с поддержкой Wi-Fi, такие как iPad и iPod Touch, этого не делают.)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей