1. ✔➡Гарант Форума - Защита ваших сделок - комиссия 5%

    Гарант форума Бест Хакер
  2. ➡Гость
    ⚠Внимание! Совсем скоро окончательный переезд на домен
    https://Best-xakep.com
  3. Нужен организатор
Важно!

Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию

Черная схема Коллектор

Тема в разделе "Схемы заработка On-line", создана пользователем Xakep, 21 сен 2016.

Загрузка...
  1. Xakep
    Offline

    Xakep Команда форума Админ

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    406
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Давайте немного теории, что мы знаем о коллекторских агентствах, в основном, мы знаем из телевизора и из сми: колекторы замучали, заебали суки звонить, приехали нахамили, запугали бабушку/дедушку и т. д.

    Итак, коллекторское агентство - это организация которая занимается (проводит мероприятия) по взысканию задолженности с физических/юридических лиц и даже с госорганов и корпораций.

    Вот такое определение дает нам википедия.

    Коллекторское агентство, также известно как долговое агентство (от англ. сollection — сбор) — агентство, профессионально специализирующееся на внесудебном получении просроченной дебиторской задолженности и проблемной задолженности, опираясь на законы РФ, а также бизнес, целью которого является способствование производству платежей по задолженностям физических и юридических лиц. Большинство коллекторских агентств существуют и работают как агенты кредитора, и собирают долги за агентское вознаграждение, формирующееся согласно количеству собранных финансовых средств в форме выплаты заранее определённых процентов от общей суммы взысканной задолженности.

    В данной статье я не буду рассказывать про агентское вознаграждение и коллекторов как агентов, это всем и все понятно, вот, например, коллекторы, которые работают при банках являются по сути отделением банка и занимаются только делами банка.

    Виды коллекторских агентств:

    1. Крупнейшие игроки рынка, они сотрудничают с банками, занимаются в основном возвратом долгов безнадежных юридических лиц и корпораций, это компании со своей службой безопасностью, службой разведки и многим другим, эти ребята живут на сайтах гос. закупок и работают по-крупному, и оборот у них изменяется в семизначных цифрах, нам до этого расти и расти. Как правило имеют силовой и административный (фсб/мвд/фссп) ресурс и еще армию юристов и адвокатов.

    2.Юридические компании (отделы юридических компаний) это как раз наш уровень, это фирмы, отделы фирм которые занимаются вне судебным (без суда) взысканием долгов. Тут самое сладкое, долги расписки, дебиторская задолженность договор уступки права требования, рассмотрим все по порядку.

    Долги-обязательства, долговые расписки, договоры, залога, все что можно написать на бумаге заверить у нотариуса, наверняка писали в или получали хоть раз расписки в жизни.

    Дебиторская задолженность – это вид дохода (прибыли) организации, в меру того, что данные средства не находятся непосредственно в распоряжении предприятия (они виртуальные Вася должен Пете на бумаге), виртуальные долги не гуд, но об этом ниже.

    И наконец согласно ст. 382 ГК РФ, право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона. Это и есть цессия.

    Приходит Вася и продает нам свою расписку на Петю. За какой-то %.

    3. Отделы по досудебному и после судебному взысканию банков. О да, это те нехорошие люди, которые звонят по задолженности по кредитам, шлют смс и всячески забивают должнику голову. Но сегодня не о них.

    Как мы уже поняли сегодня мой рассказ пойдет о втором виде КА - юридические фирмы которые занимаются судебным и внесудебным взысканием долгов. Сразу оговорюсь, статья не о тех кто кошмарит бабушек и школьников с долгами за просроченный айфон или долги по жкх.

    Законы, по которым работают коллекторы:

    Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О потребительском кредите (займе)"
    Федеральный закон от 27 июля 2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"
    Федеральный закон от 2 декабря 1990 № 395-I "О банках и банковской деятельности"
    Закон РФ от 7 февраля 1992 № 2300-I "О защите прав потребителей"
    Федеральный от 30 декабря 2004 № 218-ФЗ "О кредитных историях"
    Федеральный закон от 27 июля 2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
    Федеральный закон от 2 октября 2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

    Ответственность данные компании и их должностные лица несут в соответствии с КоАП РФ и УК РФ.

    Выделяют 2 основных вида деятельности КА:

    Гражданский кодекс Статья 779. Договор возмездного оказания услуг.

    1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса. Великий и ужасный «Агентский договор». Банк поручает юридическому лицу внесудебное взыскание задолженности.

    3. Договор цессии, говоря просто это договор уступки права требования долга.

    Оформляется письменно регулируется ст ГК РФ (388-390).

    Пропустим момент регистрации фирмы (лучше тут иметь нормальное ООО, иначе с нами не будут работать нормальные компании и люди, окведы соответственно юр. Услуги, консультативная деятельность аренда и.т. д консалтинг и недвижимость, самое актуальное). Пропустим момент аренды и набора сотрудников.

    Итак, мы поняли кто такие коллекторы, на каком законном основании они работают, теперь посмотрим откуда брать контракты на внесудебное взыскание:

    Клиент должен сам к нам идти и просить купить долг.

    Выкуп долга:

    • Долговые расписки
    • Долги страховых компаний физическим лицам
    • Исполнительные листы
    • Долги между предприятиями
    • Долги ИП
    Тут на что у вас хватит фантазии любые возможные операции с долгами расписками и исполнительными листами.

    Опишу примерный порядок действий при первом варианте:

    • Получаем информацию о долге
    • Проводим юридический анализ документов, которые предоставил нам кредитор
    • Проводим анализ должника (его возможные активы, имущество, семья, что на жене на детях, где кем работаем, есть и административный или криминальный ресурс и т. д.) - это один из самых важных этапов, от этого зависит ваше бедущее взыскание или не взыскание. Обращаем внимание на сроки просрочки долгов, где проживает должник или зарегистрирована организация.
    • Если мы работаем на цессию, то платит клиенту на руки до 50% за долг (ну естестно после оформления договора уступки права требования/цессии)
    • Далее клиент подписывает и передает все нужные документы
    • Следующий этап - это внесудебное или судебное взыскание
    Агентский договор

    Все тоже самое, только работаем от имени кредитора, подписав агентский договор. Работаем на условиях 40-60%.

    Дебиторская задолженность


    Дебиторская задолженность - это долги предприятию от покупателей, юридических и физических лиц (международный стандарт в бухгалтерском учете).

    Дебиторская задолженность является активом (те деньги которые мы не получили а должны были), но несет в себе риск убытков предприятия (мы можем эти деньги и не получить).

    Опишу на простом и понятном примере как появляется дебиторская задолженность:

    У Васи есть фирма, которая торгует яблоками на опт. Вася заключает договор с Петей на поставку яблок, по условиям договора Вася поставляет Пете яблоки, а Петя оплачивает сначала аванс в размере 50% от суммы всего договора, а остальная оплата идет с отсрочкой до 6 месяцев. Поставка яблок прошла, аванс заплачен, яблоки приняты по накладным прошло 6 месяцев, а Петя платить не думает. И у Васи возникает право подать иск о взыскании остальной суммы в Арбитражный суд, вот это и называется дебиторская задолженность.

    Это все хорошо, но, дебиторская задолженность высоко рискованный актив, дебиторка может быть ничем не подтверждена кроме как нахождением на балансе должника. Может быть подтверждена документами, например, договором поставки, но дебитор (должник) может ее опровергать своими документами. Должник может предъявлять документы или не предъявлять в зависимости от того кто купит этот долг (например аффилированное с должником лицо). Так что, дебиторка очень интересный актив. Самая вкусная дебиторка которая подтверждена решением суда.

    Где и как ее покупать

    Существует много интернет площадок-аукционов платных бесплатных, там где вход по тарифам, для этого нужно ЭЦП, делаем подпись регистрируемся на аукционе вносим обязательный платеж (если проиграем, то он вернется обратно), участвуем в аукционе по торгам, либо выигрываем, либо идем мимо до следующего раза.

    Допустим мы выиграли аукцион, нам придет по почте бумажный договор цессии оплачиваем подписываем и все у нас есть актив, взыскиваем как можем.

    Все это легко и весело читать, но, самое важное - это анализ должника (дебитора):

    • Проверяем какие документы есть (в лоте должна быть информация)
    • Проверяем дебитора: Спарк, Картотека арбитражных дел, Реестры банкротов, любыми способами ищем информацию в гугле, по знакомым
    Помним, чем лучше информацию мы соберем, тем больше мы сможем взыскать с должника. Дебиторская задолженность, это очень рискованный актив можно поднять 1000% а можно пролететь как фанера, так что чем больше информации, тем лучше.

    Продажа долгов и активов

    • Продавать безнадежные долги коллегам коллекторам
    • Выходить на должников и сливать долги им накручивая свои 10-15%
    • Продавать купленную дебиторскую задолженность
    • Давать письменные заключения по покупке дебиторки
    • Судебные дела по взысканию долгов и дебиторской задолженности
    Если наша фирма продержится официально год, можно выходить на тендеры по взысканию, а это уже совсем другие деньги.
     
Проверка:
Проверка reCAPTCHA загружается. Пожалуйста, обновите страницу, если она не загрузилась.
Черновик сохранён Черновик удалён

Поделиться этой страницей