1. ✔➡Гарант Форума - Защита ваших сделок - комиссия 5%

    Гарант форума Бест Хакер
  2. ➡Гость
    ⚠Внимание! Совсем скоро окончательный переезд на домен
    https://Best-xakep.com
  3. Нужен организатор
Важно!

Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию

Обучение Шифрование Сообщений В Android

Тема в разделе "Безопасность Android", создана пользователем Xakep, 20 сен 2016.

Загрузка...
  1. Xakep
    Offline

    Xakep Команда форума Админ

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    ChatSecure – бесплатное приложение для мобильных телефонов под управлением iOS и Android. Оно позволяет обмениваться зашифрованными мгновенными сообщениями. Благодаря ChatSecure вы можете отправлять мгновенные сообщения и переписываться в чате по мобильному телефону вместо обычных настольного компьютера или ноутбука. Приложение совместимо с телефонами на iOS и Android.

    ChatSecure поддерживает шифрование OTR (Off-the-Record) по протоколу XMPP. Все сообщения, отправленные через ChatSecure, полностью приватны, если ваш собеседник также использует приложение с поддержкой OTR (например, ChatSecure, Adium, Pidgin или Jitsi). Можно пересылать аудиосообщения, фотографии, файлы и текст.

    Когда вы отправляете сообщение через ChatSecure, оно не сохраняется в системной памяти устройства. ChatSecure в комбинации с плагином Orbot может обойти большинство сетевых экранов, блокировок и чёрных списков. Приложение умеет работать с несколькими учётными записями. Вы можете вести переписку с друзьями в Facebook, контактами Google и другими пользователями, которые придают значение приватности и пользуются программами с поддержкой OTR.

    Установка и настройка ChatSecure
    1. Загрузка и установка ChatSecure
    Войдите в Apple App Store или Google Play store и выполните поиск по запросу «ChatSecure by The Guardian Project». Нажмите «Install» и примите «Условия использования», нажав «Accept». Приложение будет автоматически загружено и установлено.

    2. Запуск приложения и установка пароля
    При запуске приложения вам будет предложено установить пароль для шифрования данных. Если вы согласитесь, информация будут шифроваться не только при передаче, но и при хранении на вашем мобильном телефоне.

    Можете пропустить этот этап, тогда сообщения будут шифроваться при передаче, но не на устройстве. Чтобы узнать, как создавать стойкие пароли, обратите внимание на раздел «Пароли».

    3. Настройка учётной записи
    ChatSecure умеет работать с несколькими аккаунтами. Для добавления GoogleTalk или Google Hangouts выберите «Google». Для служб обмена мгновенными сообщениями XMPP или Jabber выберите «Jabber (XMPP)». Для учётной записи Facebook также выберите «Jabber (XMPP)».

    После добавления учётной записи для входа на сервис введите ваше имя пользователя (или адрес электронной почты) и пароль. Ваши контакты должны загрузиться автоматически.

    Чтобы добавить вторую или третью учётную запись, в меню приложения выберите вкладку «accounts». В верхнем правом углу нажмите «+». Можно добавить существующую учётную запись или создать новую.

    Как использовать ChatSecure
    Вход в учётную запись
    Чтобы войти в учётную запись, выберите в меню вкладку «accounts» и включите учётные записи, которые хотите использовать. После успешного входа ваши собеседники смогут связаться с вами с помощью приложений для обмена мгновенными сообщениями.

    Запуск сквозного шифрования
    После запуска чата с одним из собеседников нажмите на значок раскрытого замка в верхнем меню. Выберите «Start Encryption». Если у собеседника установлено приложение с поддержкой OTR, у вас появится возможность верифицировать отпечатки – ваш и вашего собеседника.

    ChatSecure предлагает три варианта верификации отпечатков OTR. Если для общения используется программа на настольном компьютере, а не ChatSecure, для верификации отпечатка OTR лучше использовать альтернативный канал связи. Вы можете отправить свой отпечаток по SMS (при помощи TextSecure), продиктовать его по телефону (если оба собеседника знают голоса друг друга), обменяться отпечатками по электронной почте (зашифрованной PGP) или при личной встрече. Выберите «manual verification», и ChatSecure покажет ваш отпечаток и отпечаток вашего собеседника. Если вы оба можете подтвердить, что имеющаяся у вас обоих информация совпадает, нажмите «verify».

    ChatSecure поддерживает верификацию вручную и путём сканирования QR-кода другого пользователя. Если оба собеседника находятся в одной комнате, они легко могут отсканировать штрих-код, отображённый на телефоне собеседника, или прочитать ключи друг для друга вслух.

    Возможности
    • Подобно обычной программе для обмена мгновенными сообщениями ChatSecure позволяет отображать статусы пользователя: не в сети, занят, свободен, не на месте. Чтобы изменить статус, нажмите на ваше имя в верхней части списка контактов.
    • ChatSecure позволяет проводить групповые чаты и добавлять новые контакты. То и другое можно сделать из главного меню. (Важно: групповые чаты не могут быть защищены так же, как личные сообщения между двумя пользователями. Это связано с ограничениями протокола OTR).
    • Приложение умеет передавать мультимедиа-сообщения, фотографировать и безопасно отправлять фотографии и файлы, если собеседник тоже использует сквозное шифрование и вы успешно верифицировали отпечатки.
    • ChatSecure даёт возможность создания новых учётных записей в XMPP и Jabber, которые поддерживают шифрование OTR. Если вы ещё не знакомы с XMPP, это хороший повод создать учётную запись и поэкспериментировать с открытыми протоколами обмена мгновенными сообщениями.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Xakep
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    220
  2. Xakep
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    239
  3. Xakep
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    184
  4. Xakep
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    202
  5. rifkat
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    318

Поделиться этой страницей