1. ✔➡Гарант Форума - Защита ваших сделок - комиссия 5%

    Гарант форума Бест Хакер
  2. ➡Гость
    ⚠Внимание! Совсем скоро окончательный переезд на домен
    https://Best-xakep.com
  3. Нужен организатор
Важно!

Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию

Черная схема Заработка Аварийным Коммисаром

Тема в разделе "Схемы заработка On-line", создана пользователем Xakep, 21 сен 2016.

Загрузка...
  1. Xakep
    Offline

    Xakep Команда форума Админ

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    394
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Начнем с основных понятий и определений

    Аварийный комиссар (сразу оговорка, в мировом понимании это сотрудник страховой компании который представляет ее интересы) у нас-физическое лицо (или сотрудник страховой), которое поможет вам при мелком ДТП (или совместно с сотрудником ДПС), оформить правильно все документы, нарисовать схему без ошибок, заполнить извещение о ДТП, взять показания у участников ДТП, подготовить и подать документы в страховую. Естественно эту работу комиссары выполняют за деньги.

    По сути комиссары выполняют 3 вида работ:

    • Помогают оформить европротокол (если сами не можете)
    • Прибывают по вызову участников ДТП вместе с ДПС
    • Занимаются юридической стороной дела (подают документы в страховую, подают документы в суд, если сказать коротко выполняют функции юриста)
    Аварийные комиссары бывают двух видов:

    Работники страховых компаний, они представляют интересы компании проверяют правильность документов, помогают правильно все составить, их услуги также платные, или их услуги могут входить в «помощь на дороге» Представляют интересы своей страховой компании.

    Частные аварийные комиссары, тоже самое что и первый пункт только, больше услуг:

    • Оформление ДТП
    • Проверка правильности оформления при ДТП сотрудниками ДПС
    • Представление клиента на «группе разбора ДТП»
    • «Заверение» справок о ДТП
    • Помощь в проведении автотехнической/трасологической экспертизы по
    • ДТП
    • Представление интересов клиента в суде (по ДТП)
    • Представление клиента в страховой
    • И многое другое, все ограничивается вашей фантазией и только.
    Нам интересен конечно второй вид комиссаров, так как тут можно развернуть свою деятельность. Начнем как всегда с регистрации фирмы ООО лучше. Далее надо снять аренду. К выбору аренды надо подойти немного по-другому, чем обычно, для комфортной работы арендная площадь для начала должна быть метров 25-30.

    Идеально подойдет помещение с двумя комнатами одна комната для юристов, другая комната для экспертов (им для работы требуется тишина и покой).

    Также обязательна нужна парковка и в идеале площадка для осмотра машин. С арендой все понятно, итак приступим к основному:

    Мы открываем юридическую фирму, основная специализация которой работа с ДТП и страховыми компаниями.

    Наличие юридического образования не обязательно (желательно), наличие специальных лицензий и разращений не требуется.

    Из персонала нам потребуется

    1.Человек на первичном приеме клиентов (выводящий, разводящий), называйте как угодно, этот человек первично принимает клиентов, рассматривает их проблемы дает правовые советы и рекомендации (наличия опыта работы по юридической специальности обязательно, наличие опыта в активных продажах, даже лучше сетевой маркетинг. Как правило, это отдельная вакансия от юриста, этот человек всегда на приеме, он не мотается по судам, он занимается только приемом клиентов.

    «Зачем он мне? Если будет юрист?» - спросите вы, отвечаю, юристы есть у всех, услуги и цены на одном уровне, так почему клиент выберет именно вас, если имя компании не о чем не говорит? Вот для этого и нужен этот человек. Совет. Следите за ним самым основательным образом больше чем за всеми остальными сотрудниками, так как у него большой соблазн увести у вас клиента или положить деньги клиента себе в карман. Учитесь у этого человека, со временем займете его место и сможете сэкономить на его зарплате.

    Зарплата у такого работника вкладывается только сдельная никаких окладов!!! Процент примерно 10-15% от той суммы которую заплатил клиент, таким образом у сотрудника будет стимул работать лучше.

    2. Юрист-тут все ясно и понятно, этот сотрудник делает бумажную работу, представляет клиента в ГАИ, Страховой компании, и Суде, и следит за соблюдением закона, для начала подойдет один сотрудник, если у вас 10 клиентов в месяц (для первого месяца это нормально, затем будет нужен 2 и 3 юрист);

    3. Эксперт- техник - также берем на работу эксперта, смотрим его документы:
    Диплом, запись о том, что он состоит в сро. Тут возникает важный момент можно и поначалу нужно нанимать экспертов по совместительству, чтобы не иметь проблем с регистрацией ООО как бюро экспертизы, это избавляет от сложностей со вступлением в сро и оплатой страхового депозита. Нанимать экспертов дело затратное, со временем можно и перерегистрироваться, набрав штат своих экспертов если дело пойдет. Основные виды экспертизы: Оценка ущерба от ДТП, Определение механизма ДТП, Определение степени виновности.

    Если же вы хотите открыть бюро экспертизы, собираете документы ваших экспертов, ваши учредительные документы, обращаетесь в сро, платите вступительный взнос и все вы теперь бюро экспертизы.

    4. Администратор (помощник юриста) - принимает звонки, записывает людей, планирует график работы юриста и техника.

    Отнеситесь тщательно подбору персонала-это ключик к вашему успеху.

    5. Бригадир аварийных комиссаров - на первоначальном этапе вам нужен опытный человек, который работал комиссаром, знаком с принципами их работы, обладает знаниями как правильно оформлять ДТП (схема, протокол и т. д) Этот работник тоже один из ключевых работников, он будет мотивировать и обучать комиссаров, контролировать их работу, и получать процент за тех людей которых они приведут. Самое сложное это правильное обучение и мотивация комиссаров на работу так как от них будет зависеть ваша прибыть.

    6. Аварийные комиссары - это и есть те бедолаги, которые выезжают на ДТП, им платят обычно 300-500р. за бензин, работают они сначала на своих автомобилях. Следующий этап -это форменная одежда и служебный автомобиль. Набрать их обычно не сложно, повторюсь главное, как их обучат и замотивируют.

    С персоналом понятно, теперь самое важное - реклама и привлечение клиентов.

    Сайт, вывеска, визитки, это все итак всем понятно не буду на этом останавливаться.

    Где получают клиентов, фирмы - а получают они их в 3х местах:

    Страхования и ГИБДД и остальные;

    Рассмотрим подробно и по порядку:

    Страховая компания: в каждой компании есть сотрудники, которым нужны деньги, как и везде тут информация покупается реестрами и списками по одному клиенту вам продавать не будут. Как из искать? Как бы это не было смешно, спрашивайте знакомых друзей, у кого-то кто-то есть, знакомства надуться надо только перебороть лень. Или ищем через социальные сети знакомимся, общаемся втираемся в доверие получаем результат. 5 человек из страховой пошлют нахер шестой человек пойдет вам на встречу, на крайний случай устройтесь сами туда на работу или устройте туда знакомых. Помним, что нам важна цель, любой ценой получить так нужное нам знакомство и как следствие результат!

    Вам кажется, что это трудно и невыполнимо - тогда это бизнес не для вас, ищите себе что-то более подходящее. Как я и раньше говорил в помощь нам социальные сети и круг знакомств.

    ГИБДД - тут все вроде бы понятно выкупаем клиентов в адм. практике (или дежурке) также договариваемся. Но в этом случае сотрудники ДПС должны сообщать место ДТП, а так как ДПС едет долго аварийный комиссар прибывает быстрее и отрабатывает деньги. С ДПС можно договориться о раздаче визиток (визитки о экспертизе ДТП) это сложнее. Также договариваемся что ДПС направляет в нашу экспертизу.

    Стоимость такого сообщения 200-300р. За 1 сброшенное дтп. Какие услуги предложить, когда аварийный комиссар прибыл на место ДТП:

    • Они (комиссары) возят с собой знаки аварийной остановки, зимой термосы с чаем)
    • Можно «ускорять приезд» ДПС за деньги
    • Помогать делать фото и видео ДТП
    • Помогать заполнить правильно документы (объяснения, схема ДТП и др.)
    • Психологическая помощь
    • Юридическая помощь
    • Заключения договора на представительство в страховой компании
    Где брать клиентов еще

    Тут на помощь могут придут таксисты и водители маршруток, они скидывают места ДТП на телефон смс. Плата за это составляет обычно от 10-30руб. за оду смс после проверки. Прикормить их просто едем на конечку подходим к водилам и договариваемся (оплата им происходит кидаем им денег на телефон); с таксистами сложнее, можно поговорить с диспетчером, или поездить по стоянкам таксистов.

    В этом бизнесе все способы получения информации хороши

    Этап организации закончен, приступаем к работе:

    Открыли офис, сайт готов, визитки распечатаны, а что делать дальше?

    Организовываем работу офиса:

    1. Бригадир организует и учит комиссаров, зарплата у них только сдельная им можно платить 300-500р. в день на бензин, остальное они получают как проценты от сделки. Аварийных комиссаров надо минимум 10 для начала.

    2.Администратор - должен сидеть на телефоне и принимать информацию -оперативно передавать ее аварийным комиссарам.

    3. Юрист и эксперты сидят и ждут клиентов.

    Если работа с дпс налажена, то лучше еще выкупать статьи по лишению прав, самая сладкая -это Статья 12.27 Ч.2 и приходить с клиентом к инспекторам (для дачи объяснений) и оставляем клиента с правами стоит это от 5-10К (ну и себя не забываем смело заряжаем 15К). Если клиент решать через ДПС не хочет/не может добиваемся ареста по суду (ничего сложного) профит в любом случае будет у нас.

    Подведем итоги

    Какие услуги может предлагать аварийный комиссар:

    • Психологическая помощь после ДТП (люди часто в стрессе их надо успокаивать и гасить конфликты)
    • Естественно бесплатно можем помочь вызвать скорую/ДПС;
    • Предлагаем на покупку знак аварийной остановки, трос и т. д. (за отсутствие знака 1К штраф)
    • Проводим фото/видео фиксацию места ДПС, следы осколки
    • Смотрим за правильностью составления документов и схемы ДТП
    • Оценивает ущерб по ДТП (повреждение т/с)
    • По желаю клиента представляем его ГИБДД/Сраховая/Суд
    • Можно угощать еще кофе и чаем (бесплатно)
    Помним, главное комиссару надо заключить договор и все, остальное это труд юриста

    После заключения договора в дело вступает юрист и эксперты-техники (оценочная экспертиза после ДТП); далее претензия в страховую и иск в суд.
     
Проверка:
Проверка reCAPTCHA загружается. Пожалуйста, обновите страницу, если она не загрузилась.
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...

Поделиться этой страницей