1. ✔➡Гарант Форума - Защита ваших сделок - комиссия 5%

    Гарант форума Бест Хакер
  2. ➡Гость
    ⚠Внимание! Совсем скоро окончательный переезд на домен
    https://Best-xakep.com
  3. Нужен организатор
Важно!

Для получения доступа ко всем разделам форума необходимо пройти
Регистрацию

Черная схема Заработок На Изготовлении Печатей

Тема в разделе "Схемы заработка On-line", создана пользователем Xakep, 21 сен 2016.

Загрузка...
  1. Xakep
    Offline

    Xakep Команда форума Админ

    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    422
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Первые печати появились сотни (по некоторым данным – тысячи) лет назад.

    Точное время возникновения их никто сказать точно, к сожалению, не сможет, но очевидно, что их появление было напрямую связано со стремительно развивающейся торговлей и развитием системы управления обществом.

    Резко увеличивающееся количество финансовых операций требовало надежных средств, позволяющих подтвердить подлинность документов или изделий. Печати и штампы быстро нашли свое применение у торговцев, представителей власти, знати и других людей, работа которых была сопряжена с какими-либо бумагами.

    Конечно же, сейчас уже никто не использует печати из глины, дерева и других экзотических материалов, однако, суть остается прежней – и по сей день печати широко используются для подтверждения подлинности документов и ведения финансовых операций.

    В связи с этим, умение изготавливать печати зачастую является «ключом от всех дверей», позволяющим сделать значительно больше, нежели доступно среднестатистическому человеку.

    В векторной графике изображение представляет собой нагромождение графиков математических функций, за счет чего, при увеличении, векторная графика не дает ступенчатости и кривая линия остается кривой.

    Так же векторная графика применяется при работе с плоттерами, каттерами, лазерными граверами, фрезерными станками и многим другим оборудованием.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Не вдаваясь в лишнюю теорию, скажу, что для работы по данному мануалу необходимы навыки работы именно в векторной графике. Даже если вы замечательно владеете тем же фотошопом, для наших целей он не подойдет.

    Самым популярным редактором, позволяющим работать с векторной графикой, является программа Corel Draw. Она проста в освоении, но в ней так же есть и ряд минусов.

    К примеру, из-за особенностей этой программы часто получается так, что предыдущие версии программы не открывают файлы, сохраненные в последующих.

    Хорошим тоном считается отрисовка макета и сохранение его в Corel Draw 12 ой версии.

    Так же важно запомнить, что любую сделанную вами работу лучше сохранять в двух вариантах: как рабочий макет (с возможностью редактирования) и в виде кривых.

    Последнее означает, что все шрифты перестанут быть шрифтами и станут комбинацией из кривых линий, что позволит избежать ошибок, к примеру, при работе с файлом на разных компьютерах, на одном из которых может не оказаться нужного шрифта. Так же многие виды оборудования не работают ни с чем кроме кривых линий и шрифты они попросту не смогут увидеть, а фигурное изображение этих же букв – легко.

    Если вдруг вам совсем не хочется обучаться всему этому - вы можете найти фрилансера, который отрисует макет за вас. Но, все же, я бы не советовал это делать по целому ряду причин.

    Во-первых, лишний раз не стоит подвергать опасности свою анонимность, а во-вторых, не стоит доверять качество изготовления кому-то другому. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

    Отрисовка печатей по оттиску
    Для общего ознакомления с работой с текстом в Corel я бы посоветовал ознакомиться с уроком


    Там показаны основные приемы, позволяющие понять, как именно происходит работа с расположением текста по окружности.

    Более подробные уроки




    Печати и штампы
    В данном мануале будет рассмотрено изготовление печатей с использованием фотополимерной технологии, как самой простой в освоении.

    Помимо фотополимерной технологии, обладающей рядом недостатков, так же существует и ряд других методов изготовления печатей.

    Лазерная гравировка на резине
    Данная технология представляет собой выжигание рисунка печати лазером при помощи лазерного гравера на слое специальной резины. Главным плюсом данной технологии является возможность создать в конструкции печати максимально тонкие линии, используемые, к примеру, в защитных элементах.

    Комплект оборудования, необходимый для начала производства печатей подобным методом по своей стоимости начинается от 10 000$ и больше. Так же важно учесть, что разместить гравер дома будет достаточно плохой идеей, так как для его работы нужна сильная вытяжка и запах при работе от него идет не самый приятный.

    Подробнее о том, что такое лазерная гравировка


    Флэш технология (печати из красконаполненной резины)
    Подобные печати достаточно удобны в использовании. Они не нуждаются в штемпельной подушке, благодаря пропитанной масляной краской рабочей поверхности печати.

    Принцип технологии основан на выборочном запекании пор термочувствительной микропористой резины. Качество печатей получается достаточно высокое, так же есть возможность использования в печати нескольких цветов, но расстояние между цветами, а, соответственно, и между кольцами и надписями, на печати должно быть не менее 2-3мм.

    Качество подобных печатей стоит на одном уровне с лазерной гравировкой, но затраты на приобретение оборудования для их изготовления будут существенно ниже.

    Как правило, оборудование для флеш-печатей обходится покупателям от 800$ до 1000$.

    Технология изготовления флеш-печатей


    Фотополимерная технология изготовления
    Данный вид печатей изготавливается из жидкого полимера, который твердеет под воздействием ультрафиолетового освещения.

    Плюсом подобной технологии является недорогое оборудование, хорошее качество печатей, простота и отличная скорость изготовления.

    Минусом является тот факт, что из фотополимера достаточно трудно сделать печать со сложными элементами защиты, что, впрочем, не всегда справедливо. С опытом приходит осознание многих хитростей, позволяющих добиваться практически такого же качества клише, как и на печатях, сделанных методом лазерной гравировки.

    Так же минусом является, то, что для печатей из фотополимера не подходят штемпельные краски на спиртовой основе, так как спирт разъедает клише. Если вам нужно «состарить» клише, то в таком случае достаточно протереть поверхность клише салфеткой или тряпкой пропитанной спиртом. Для усиления результата данную операцию можно проводить многократно.

    Степени защиты, используемые в печатях и штампах
    Поскольку далее в мануале будет рассмотрено изготовление печатей по оттискам, не лишним будет упомянуть о том, какие средства используются для того, чтобы затруднить подобную подделку.

    Сразу замечу, что приведенные ниже методы встречаются не повсеместно и являются, скорее, исключением из правил, так как культура защиты документов в странах бывшего СССР практически не развита. Помимо этого, не все методы защиты одинаково полезны и эффективны в случае их использования.

    Самый часто встречаемый метод защиты печати от подделки это замена одного или нескольких символов в печати на аналогичные буквы из другого шрифта (гарнитуры), что затрудняет отрисовку макета.

    Бороться с этим достаточно просто: нужно внимательнее рассматривать то, что находится на оттиске печати. Особое внимание уделите буквам С, М, Л, Е и К – как правило, на их примере проще всего заметить отличие одной гарнитуры от другой.

    Так же важно помнить, что начертание кириллической буквы К в правильно составленных шрифтах отличается от начертания латинской буквы K. Это же правило применимо и ко многим другим буквам, в зависимости от шрифта.

    Замены подобного рода встречаются достаточно часто, так что внимательнее присматривайтесь к мелким деталям копируемых букв: наличие или отсутствие засечек, специфические утолщения или же искривленность линий могут указать на несоответствие подбираемой гарнитуры той, что имеется на оттиске. Если несоответствие проявляется в одном или двух знаках – придется подбирать шрифт отдельно под них.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Часто встречается использование в печатях фигурных окантовок, которые, помимо сугубо декоративной функции, так же, в теории, могут являться и достаточно надежным защитным элементом.

    К огромному счастью, большая часть подобных фигурных окантовок – это обычная штамповка. В папке «Бонус» вы можете найти примеры подобных фигурных окантовок, которые избавят вас от необходимости заново рисовать эти защитные элементы с нуля.

    Другой разновидностью фигурных окантовок являются уникальные окантовки. Их отличие от обычных фигурных шаблонов заключается, в первую очередь, в том, что оригинал, который отправляется на печать, есть в единственном экземпляре у дизайнера, который его создал. К счастью, встречаются такие окантовки редко и, если дизайнер, рисовавший такую окантовку, лишний раз не постарался, то окантовка может быть достаточно просто скопирована: необходимо лишь один раз нарисовать элемент, из которого состоит окантовка, после чего его с легкостью можно скопировать с поворотом относительно геометрического центра печати на N градусов. N = (360/Число повторяющихся элементов в окантовке).

    Часто встречаются печати со специально сделанными в них дефектами наподобие нитевидной выемки на одном или нескольких элементах, или же отсутствия оного. Заметность искусственности данных дефектов зависит от профессионализма дизайнера, рисующего оригинал печати, но я бы посоветовал внимательнее смотреть на печати, содержащие в своем оттиске не типичные дефекты.

    По возможности, отсутствие или наличие дефектов стоит учитывать при изготовлении оттиска и не стоит упускать из внимания отдельно стоящие точки, группы точек или же якобы инородные элементы. Вполне возможно, что это – защитный элемент.

    Очень красивый и, одновременно с тем, порой эффективный метод защиты печати – гильоширные сетки.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Узор из тонких линий позволяет создать фон, который, порой, действительно бывает достаточно сложно скопировать должным образом.

    Опять же, как и многие другие степени защиты, очень часто встречаются общедоступные сетки, которые можно скопировать попросту подобрав аналогичную сетку из собственной коллекции. И примеры таких сеток, конечно же, есть в папке «бонус».

    Якобы эффективным методом защиты так же является растровое поле. На примере ниже данная область находится под изображением герба и символами «*7*».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Данный элемент является обязательным методом защиты в печатях с изображением герба Российской Федерации.

    Это небольшое пространство, заполненное мелкими точками, которое, по идее, должно служить доказательством того, что печать сделана методом лазерной гравировки. К счастью, гербовые печати, как правило, встречаются в государственных учреждениях, где ими пользуются крайне активно, в результате чего растровое поле превращается в сплошное непотребство.

    Продублировать данный метод легко можно и с помощью фотополимерной технологии, либо выбрав растровую сетку из приложенного в папке «Бонус» набора, либо же сделав в участке той же формы заливку серым цветом с насыщенностью 30-40%, в зависимости от нужного вам результата и особенностей используемого оборудования.

    Большую роль в уникальность печати привносят дефекты, которые появляются на ее оттиске в процессе эксплуатации. С течением времени ровные линии разрываются, мелкие элементы клише отрываются от подложки, а сама печать незначительно изменяет свои размеры, из идеально круглой становясь несколько эллипсоидной.

    Для печатей из фотополимера, как уже упоминалось выше, ориентировочный срок службы до начала заметной деформации составляет примерно 3 000 оттисков.

    Для резиновых печатей срок эксплуатации примерно равен 10 000 оттисков.

    Промежуточное положение занимают печати из красконаполненной резины (флеш-печати). Они могут оставить около 5000-7000 оттисков до появления дефектов.

    При копировании печати, очень большое внимание стоит уделять и тому, насколько правдоподобно она выглядит. Как правило, печати, которые должны часто использоваться, не имеют особо привлекательного вида.

    Например, вспомните, какого качества были оттиски на больничных листах из поликлиник.

    Если оттиск, который вы хотите скопировать, относится к часто используемой печати, то, пожалуй, наилучшим решением в данном случае будет протирание фотополимерного клише салфеткой, смоченной в спирте. Хорошо с этой целью справляется даже обычная водка. Спирт, разрушая структуру полимера, позволит за пару минут получить оттиск, который сойдет за старую, потрёпанную печать. К тому же, это позволит скрыть многие несоответствия, которые могут получиться в процессе копирования.

    Особое внимание подобному методу застаривания клише стоит уделить при копировании печатей, содержащих растровое поле (например, гербовых печатей).

    Ну и, наконец, самое печальное: группа защитных элементов, содержащих в своей основе растровые точки – то, что заставляет печалиться каждого человека, занимающегося подделкой. К таким методам защиты можно отнести защиту «текстура», семейство защитных элементов MOIRIGHT и другие методы защиты, содержащие в своей основе неравномерно распределенные точки небольшого размера, создающие иллюзию полутоновых переходов или же имеющих в себе некое скрытое изображение, проявляющееся при наложении на оттиск специального ключа, представляющего собой подобие дифракционной решетки.

    Как правило, такие печати встречаются крайне редко, но их копирование практически не возможно. Как ни странно, но это один из немногих защитных элементов, за которые компании-изготовители всегда просят много денег, и при этом он на самом деле работает.

    В теории оттиск подобной печати может быть скопирован, но это потребует ручной отрисовки каждой из многочисленных точек, составляющих оттиск печати.

    К счастью, подобные методы защиты практически не встречаются, ввиду своей дороговизны.

    К еще одной группе защитных элементов, встречающихся лишь в прайс-листах у изготовителей печатей, можно отнести способы защиты, в основе которых стоит нанесение невидимых глазу ультрафиолетовых меток, проявляющихся на бумаге при освещении ее поверхности УФ-лампой с нужной частотой.

    На практике такие печати практически не встречаются ввиду не особого удобства проверки их подлинности.

    Важно помнить, что астериски (астериск – правильное название символа * , в народе именуемого «звездочкой») принято ставить шрифтом Bodoni. С огромной вероятностью, если в печати есть астериск, то он вставлен именно из этой гарнитуры.

    Оборудование
    Как выбрать, где купить и сколько стоит?
    Для начала, необходимо точно понять, какое оборудование мы будем использовать в процессе изготовления всех упомянутых выше манипуляций.

    Нам потребуется
    Компьютер. Сойдет любой, даже относительно слабый. По умолчанию подразумевается, что он-то у вас имеется.

    Черно-белый лазерный принтер. Даже если вы – счастливый обладатель самого замечательного на свете струйника, то он, к сожалению, не подойдет. Для экономии средств лазерный принтер можно купить (в б/у состоянии) на авито или любой другой доске объявлений. Стоить он будет в пределах $100. За эти деньги можно даже найти новый. Для наших целей подойдет практически любой. Не стоит фанатично на всем этом экономить, но и тратить деньги впустую – тоже. Брать так же можно, практически не глядя, в любом магазине компьютерной техники.

    Экспонирующая камера. Представляет собой чемоданчик с вмонтированными в него ультрафиолетовыми лампами. Стоит, вместе с расходными материалами, где-то около $200. Не стоит брать дорогие модели за $300 и более – они нужны крупным фирмам, делающим сотни печатей в день. Для начала подойдет простая модель начального уровня.

    При покупке обратите внимание на следующие параметры экспонирующей камеры:

    Площадь засветки. Обычно указывается в мм. Определяет производительность экспонирующей камеры и максимальный размер штампа. За исключением очень уж специфических задач, как, например, изготовление магниевых клише для горячего тиснения, скорее всего, этот параметр не будет играть особой роли. Обращайте внимание на площадь только в случае, если вы планируете делать печати в больших количествах (от 20 штук в день и более).

    Мощность и количество ламп. Опять же, влияет только на производительность. Если вам нужно делать в день по 20-30 печатей – имеет смысл подумать о покупке производительной модели. В остальном, это не такой уж и важный параметр. Берите то, что позволяет бюджет.

    Наличие таймера. Вот это вот уже очень и очень важно. Я бы посоветовал брать модель с таймером, который автоматически сможет отключить лампы после определенного времени. Это предотвратит большое количество брака и позволит вам, выставив за пару-тройку экспериментов подходящие для вашего оборудования и расходных материалов параметры, получать каждый раз одно и то же качество.

    Для новичков я мог бы посоветовать экспокамеру Soligor E-45. Относительно небольшая цена, хорошая производительность, недорогие лампы, большое поле засветки – лучшее решение в своей ценовой категории. С этой моделью, по моим наблюдениям, чуть ли не четверть печатных салонов работает. Экспонирующие камеры продаются в специализированных магазинах свободно и без предъявления документов.

    При покупке не стесняйтесь спрашивать все, что вас интересует – продавцы обо всем поведают, это их работа. В самом крайнем случае, скажите, что вы начинающий предприниматель, желающий заняться изготовлением штампов. Итоговая стоимость оборудования, как правило, не превышает 350$.

    Из расходных материалов вам потребуется:

    • фотополимерная смола (я бы порекомендовал купить Colop VX55)
    • прозрачная пленка/субстрат (я бы порекомендовал прозрачную пленку Lomond)
    • матовая пленка для вывода негатива (kimoto, пожалуй, будет наилучшим выбором)
    • бордюрная лента (марка не имеет значения)
    Технологический процесс изготовления печати
    В данном мануале мы рассмотрим процесс изготовления печати на основе фотополимерной технологии.

    Первоначально вам необходимо нарисовать макет печати в Corel Draw и затем перевести его в негатив. При этом пробельные элементы будут черными, а те части, которые должны припечатываться останутся не закрашенными. Печатать негатив нужно на специальной матовой пленке. Я бы порекомендовал, как уже сказано выше, использовать матовую пленку для выведения негативов Kimoto – она не дорогая и встречается практически в любом специализированном магазине.

    Далее негатив, распечатанный на матовой пленке, обрабатывают тонером.

    Тонер – специальное вещество, увеличивающее оптическую плотность тех участков, которые были закрашены. То есть, черный цвет становится еще более черным и не прозрачным, что позволяет надежнее задерживать световые лучи, исходящие из ламп экспонирующей камеры. Использование тонера существенно улучшает качество будущей печати.

    После обработки тонером, негатив обклеивают по периметру бордюрной лентой. Это полоска вспененной резины, отдаленно напоминающей материал для утепления окон.

    Этот этап необходим для создания выемки вокруг негатива, в которую в дальнейшем будет залита фотополимерная смола.

    В получившееся углубление заливается фотополимер. Очень важно наливать его аккуратно, так как малейший пузырек воздуха может испортить будущую печать, заставляя свет рассеиваться там, где это совершенно не нужно. Достаточно удобно избавляться от пузырьков воздуха либо с помощью шприца (без иглы) либо «выковыривая» их с помощью острого края кусочка субстрата, которым вы позже накроете клише.

    Далее будущая печать накрывается субстратом – прозрачной пленкой, на которую и прилипнет будущее клише. Я бы посоветовал использовать субстрат от фирмы Lomond, как уже писалось выше. Опять-таки, он продается почти везде и стоит совершенно не дорого: пачка в 50 листов обойдется вам примерно в 400 рублей, а хватит ее не на одну сотню печатей.

    После всех этих манипуляций, клише накрывается листами стекла (так же называемыми экспонирующей кассетой) и отправляется в экспонирующую камеру. Важно заметить, что сначала нужно засвечивать печать со стороны подложки и уже только потом засвечивать со стороны клише. Это самая распространенная ошибка, которая влечет за собой кучу брака.

    Время засветки каждой из сторон я бы посоветовал подбирать самостоятельно, так как оно индивидуально и зависит как от модели используемой экспонирующей камеры так и от марки используемого фотополимера.

    После засветки обеих сторон, субстрат с налипшим на него клише и остатками фотополимера промывается горячей проточной водой с использованием чистящего средства для мытья посуды. Их марка роли совершенно не играет - «дамнелюбую», в данном случае, будет идеальным выбором.

    Уточню, что, после засветки, матовая пленка с напечатанным на ней негативом уже, по сути, не несет для нас никакой ценности и, в интересах безопасности, может быть сожжена. Материалы отлично горят, а восстановить их потом уже не получится.

    После промывки клише, его необходимо поместить под тонкий слой воды (1-1,5 см) и снова поставить в экспонирующую камеру но уже на 5 минут или чуть больше. Это позволит фотополимеру окончательно затвердеть и приобрести все необходимые свойства.

    Отдельные личности советуют использовать ультразвуковые ванночки для промывки клише, но лично я считаю это излишеством. Несмотря на то, что они действительно позволяют промывать печать, содержащую очень тонкие элементы, без их деформации, промывка печатей в таких ванночках проходит достаточно долго. И стоят они около 150$.

    Очень подробно процесс производства фотополимерных печатей описан на ютубе по запросам «печати из фотополимера» и иже с ними.


    Тонкости подделки защитных элементов
    Так как фотополимерная технология не позволяет добиться качества, которое может быть достигнуто, к примеру, при использовании лазерной гравировки, существует ряд хитростей, которые позволяют сделать очень похожую печать: увеличение времени засветки подложки приведет к уменьшению высоты рельефа клише, что, в свою очередь, уменьшит искривление линий при проставлении печати.

    Таким образом можно создать достаточно тонкие линии, которые не будут «гулять». Так же можно попробовать и увеличить время засветки клише – это сделает оттиск более однородным и, с правильно подобранным временем засветки подложки, даст возможность нанесения на бумагу очень тонких и качественных линий.

    Получаем доступ к дорогому оборудованию без его покупки
    При изготовлении некоторых печатей, к сожалению, не получится обойтись без лазерного гравера или флеш-системы. Здесь к нам на помощь придут небольшие салоны, занимающиеся мелкосерийным изготовлением печатей.

    Очень неплохо оправдывает себя вариант, при котором вы представляетесь частным мастером, занимающимся изготовлением печатей и, дескать, у вас постоянно заказывают оные на резине, а оборудования у вас нет. Со своей стороны вы можете предложить салону систематические заказы, а они, в свою очередь, сделают для вас скидку (порой - существенную). На все вопросы о документах смело говорите, что вам все показали и изготовление легально.

    Достаточно часто, при должном умении говорить, вам все сделают. Так же есть простой вариант в виде «шоколадки» для работника. Появляйтесь в каком-то салоне почаще, общайтесь с персоналом, а потом обратитесь напрямую с просьбой изготовить для вас печать. Основная масса людей, которые там работают – студенты, не отличающиеся особыми деньгами.

    Тысяча рублей с легкостью поможет пойти навстречу с работником и, даже если вам и не повезет, то со второй-третьей попытки вам непременно сделают любую печать.

    И самый крайний случай – устроиться на подработку в компанию, которая занимается чем-то подобным. Текучка там жуткая, на документы смотрят далеко не везде, но доступ к оборудованию часто есть 24/7.

    Используйте только свою расходку, если будете что-то делать. И не так заметно и намного качественнее получится, ибо компании на чем только не экономят.

    Студенческие билеты
    Студенческий билет представляет собой корочку, на которой находится бланк.

    На бланке в обязательном порядке имеется:

    • печать университета (проставляется каждый год учебы при переводе на следующий курс)
    • информация о дате зачисления в университет
    • фамилия, имя, отчество студента
    • номер студенческого билета
    Для изготовления студенческого билета предварительно нужно найти скан билета того университета, который мы планируем подделать. О том, как достать сканы, я расскажу чуть ниже.

    Имея на руках скан студенческого, с которого мы будем делать копию, нужно создать векторый макет его бланка. Просто скопируйте все надписи, которые нанесены на него типографским способом (как правило, в них используется шрифт Arial, не тратьте время на подбор) и нарисуйте все линии, которые там будут. Как правило, подобные бланки крайне просты и отрисовываются буквально за 5 минут.

    Аналогично и с печатями – каждую из них нужно будет продублировать. Как это сделать – написано выше.

    Корочки студенческих билетов можно приобрести в любом печатном киоске.

    Стоят они не больше 50 рублей за штуку и продают их без каких бы то ни было вопросов. Если вам нужно большое количество – поищите в гугле мелкооптовые продажи бланков студбилетов по вашему городу. Продаются они свободно, документов никто у вас не спросит.

    Далее нужно заменить бланк, который уже вклеен в купленную корочку на тот, который необходимо подделать. Для этого просто брызните водой из пульверизатора на купленный бланк, а потом, с помощью модельного ножа, легонько потяните за бумагу.

    Как результат, бумага отойдет от корочки практически полностью.

    Дайте корочке просохнуть после подобной процедуры, а потом наклейте сверху нужный вам бланк. Если вы ограничены во времени, можно использовать хоть клей-карандаш, но наиболее хорошую фиксацию обеспечивает силикатный канцелярский клей (жидкое стекло). Печатать сам бланк можно на чем угодно – сгодится любая белая офисная бумага.

    После наклеивания займитесь заполнением полей. Проставьте печати, распишитесь за ректора случайной закорючкой, вклейте фото в соответствующее поле и поставьте печать.

    Понятное дело, в целях безопасности не стоит делать студенческий билет какого-то известного универа. Не то, чтобы это было слишком сложно – просто люди с большей вероятностью запомнят внешний вид студента МГУ, а не какого-нибудь лопатостроительного института.

    Добываем образцы студенческих билетов
    Самый простой вариант, с помощью которого можно получить скан студенческого билета – поиск по документам вконтакте. Люди часто пересылают друг другу самые разные документы, и часто соответственно называют файлы, которые туда заливаются.

    Заходим во вкладку «документы» и вводим в верхнее поле интересующие нас запросы: студак, студень, студенческий билет и т. д.

    В итоге, за несколько минут можно найти несколько студенческих билетов с печатями и прочей необходимой информацией.

    Очень хороший вариант для поиска студенческого билета нужного нам университета – опять-таки вконтакт. Поиск по группам непременно выдаст вам группу какого бы то ни было универа, где студенты обмениваются информацией о учебе и прочем. Попробуйте написать в такой группе: «Ребят, если у кого есть сканер и несколько минут свободного времени, напишите в личку. С меня 200р на телефон!»

    Как правило, долго ждать халявщиков не приходится. Сообщите им легенду о том, что вам на работу надо программу *** купить, а то проверки скоро, а программа как раз со скидками для студентов идет. Но им для подтверждения студак нужен, а вас давно еще отчислили.

    В целом, легенда может быть любой – главное, чтобы оно подошла под конкретного человека. Особо сильно не усердствуйте, значительно проще взять количеством обратившихся халявщиков, чем качеством легенды.

    Самое главное, что при всем этом вы сможете обзавестись сканами нужного университета, на которых будет указан номер студ. билета. Имея его и имя, фамилию и отчество студента можно создать билет, который, при проверке, выдаст полное соответствие информации с действительностью.

    Медицинские справки
    Медицинская справка представляет собой листок специффической на ощупь бумаги с изначально напечатанным на ней бланком, печатями и надписью, который оставляет врач. Про изготовление печатей уже писалось выше, с отрисовкой бланка проблем возникнуть тоже не должно (если, конечно, вы прошли видео-уроки, которые были представлены в самом начале статьи).

    Главный вопрос состоит в том, где найти такую бумагу, которая была бы похожа на пожелтевшие листочки, на которых в поликлиниках печатаются самые справки. Здесь нам на помощь приходит «ИПК «Ульяновский Дом печати», занимающийся выпуском совершенно замечательной бумаги, называемой «Бумага потребительская нелинованная газетная».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Продается она практически в любом крупном магазине канцтоваров, так что с приобретением едва ли возникнут серьезные проблемы.

    Для изготовления медицинской справки, распечатайте на листе такой бумаги бланк оригинальной справки, заполните его соответствующими надписями и ваша справка готова. Без соответствующего запроса в поликлинику определить то, что она подделана, едва ли будет возможно.

    Продажа продукции
    Поскольку в данном мануале речь шла о печатях, бланках медицинских справок и студенческих билетах, я буду отталкиваться именно от наличия у вас данной продукции.

    Понятное дело, что, имея соответствующие печати, можно сделать и много других документов, которые могли бы быть интересны покупателям.

    Итак, один из самых простых вариантов: искать возможности мелкооптовой продажи мед. справок для студентов. Так как себестоимость одной справки для вас минимальна (один листок и отпечатаный на лазерном принтере текст), то вполне можно раздать множество бесплатных пробников.

    Найдите уже упомянутые мной группы различных университетов и оставьте там простое сообщение: Если у кого-то есть проблемы с физкультурой – пишите в ЛС.

    Как правило, если делать это под конец семестра (в декабре или в мае), то количество людей, которое хочет разделаться со внезапно повисшим «хвостом» весьма велико. Предложите сделать справку, в качестве примера разместите закладку с бланком, заполненным текстом, вроде «пример медицинской справки от Имярека Имярековича».

    Ценник имеет смысл сделать таким, чтобы заказ 20-30 справок был существенно выгоднее, чем заказ 1 или 2 штук. Как правило, это мотивирует 1 из 10-15 человек купить небольшую партию, дабы потом еще и заработать на перепродаже. Сообщите после покупки человеку контакты всех тех, кто так же был заинтересован в покупке единичных экземпляров и … готово!

    У вас появился свой дроп, которого знает n-ное количество людей. Дроп – свой человек в студенческой среде, а не странный человек из вконтакта.

    Сарафанное радио сделает свое дело, и, в скором времени, если ваш дроп не совсем дурак, спрос на его услуги будет весьма стабилен.

    Помимо всего прочего, данный метод так же можно применять и в начале учебного года, когда у многих студентов не закрыта сессия и им необходимо продлить студенческий билет для оплаты льготных проездных. В это время спрос на студаки и печати растет в разы, что делает работу по данному направлению весьма выгодной.
     
Проверка:
Проверка reCAPTCHA загружается. Пожалуйста, обновите страницу, если она не загрузилась.
Черновик сохранён Черновик удалён
Загрузка...
Похожие темы
  1. smart13
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    428
  2. smart13
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    136
  3. Петр315
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    372
  4. shish_OFF
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    388
  5. shish_OFF
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    465

Поделиться этой страницей